martes, 10 de junio de 2008

deporte:El ruso Shchebelin gana la XXI edición de la Vuelta ciclista de Marruecos

rabat:MAP
El ruso Alexey Shchebelin ha sido proclamado ganador de la vigésimo primera edición de la Vuelta ciclista de Marruecos, tras disputar ayer la décima y ultima etapa entre Rabat y Casablanca sobre una distancia de 100 kilómetros, en la que se impuso el polaco Adam Wadecki.

Shchebelin (Cinelli OPD Italia) encabezó la clasificación general con un crono de 33h, 31min y 09seg aventajando al polaco Slawomie Kohut en 2min y 30seg y al sudafricano Mcleaod en 04min y 10seg.

Mohammed Er-Ragragui ha sido el mejor marroquí de esta vuelta, al ocupar la décimo primera posición de la clasificación general con un retraso de 10min y 14seg.

Por otra parte, el sudafricano Malcom Lange logró la camiseta verde de la clasificación por puntos con un total de 87 puntos por delante del polaco Adam Wadecki (62 puntos) y del italiano Ivan Fanelli (59 puntos).

El rey de las etapas montañosas de esta edición ha sido el alemán Andrea Keuser quien se adjudicó la camiseta de puntos rojos.

El ciclismo marroquí, segundo en 2007, sufrió grandes dificultades en esta edición conformándose con la quinta posición en la tabla de clasificación por grupos, que fue dominada por Sudáfrica, vigente campeón.